注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

对不起  

2007-11-20 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   20071120星期二,一夜之间一切全变了,我想不出我要怎样生活下去,那一瞬间甚至产生了想把自己交给死神的念头。“时间会改变一切”这该死的乐观主义过的好好的为什么要改变?想起昨天在三山道院求签时,道士对我说:“拜一拜,许个愿。”我当时幸福地笑着说:“我没什么愿望。”真是造物弄人,今天我虔诚地许愿:回到昨天,一切重新开始。

   半夜惊醒,回想起临睡前发生的事情,努力想也没想全,只记得些惊心动魄的字眼,让我无法再安睡。我直懊悔,又一次受到这种伤害加侮辱,气自己,恨自己,可是潜意识里又都明白,我会选择原谅,因为那一句话虽然恶毒,但是我却不会相信。我真的不该相信么?我应该清醒的相信么?我还是不会信,因为信了,就不再快乐了。

   天亮了,脑子剧烈疼痛,不知道是酒精在作祟还是因为它装了太多思绪。掐着点,打了那通试探性的电话,我怎么也没有想到,问题会这么的严重。原来每个人的原则底线是这么绝对的不一样,而且会不断的为自己制定新原则。就在我选择大度地原谅时,却意外地接到了对我的宣判。原来,我们看问题的角度不同。我以为自己很无辜,可是我第一次意识到,天枰的那一头有个沉重的新名词叫:“原始最无辜者”。这个词拥有对我任意伤害的权利,没有人会对此有异议,而我本能的反抗却被称之为龌龊!从一开始,我的伤害就都是自找的,别人的伤害也得算在我头上,只因我被一个美丽的童话吸引,起点在错误的起跑线上……

这本童话写的很美,任何人如果身临其境都会留恋忘返……每一幅画面都是无法复制的,每一段故事都让人心悸不已。我抓着一只承载希望的笔,勤劳地写啊写,画啊画,一刻也舍不得停下,一分钟也不愿意浪费,像只春蚕,总是乐观的期待变成美丽的蝴蝶,飞向幸福和快乐是结局,却一个不小心,分了神,作茧自缚,死在自己一手建造的童话王国里。夭折的童话故事,拾之无力,弃之则被灌上那该死的"时间抚平一切"的理论,被人选择遗忘在心里的某个角落……

翻开新的一页,还能写出这么凄美的童话么?谁还有心力再愿意写童话啊!我抱着那只承载希望的笔,一起留在了那个茧里。如果没有人来敲门,我会永远躲在那里,那里是我一手建造的家,我很恋它。如果有人来敲门,我会诚实地告诉他,这里有我的童话,我不会再写第二本,可我依然相信童话,期待时间的使者真的能带来奇迹,带来真正为我而写的童话,引领我找到正确的起点。

一整天没吃东西了,人真是个精神至上的高级物种。也许大部分人会说,25岁,什么事情都还是有可能会发生的。可是他们不知道,当你披着救世主的外衣走进我的生活时,我已认出了你,我的撒旦!

对不起 - 韩雨芹 - 韩雨芹

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018