注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

酒后吐真言!  

2007-08-25 03:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一晃来北京8年了.1999年,我带着安徽口音,跳了段每个动作重复8次的舞蹈,误打误撞地考进了北京电影学院,最大的理想就是拿个文凭回我的老家合肥找一个稳定的电视台主持人的工作,让爸妈安心.谁知道入校以后接连不断的广告,让我在学生时代成了个可以请男生吃饭的小富婆.上学第2年,我的第一部戏诞生了,主演学生戏.那时侯,每个月要交给学校5000块合同费,3000块班费,1500块补课费.真黑呀!不过最后落到自己手里的片酬对于一个学生来说也还是相当可观的.当我拍完戏回家把片酬交给妈妈时,她很惊讶,总是不放心地问我:"剧组凭什么给你这么多钱啊?"说实话,我也不知道,假装特明白地说:"就是这个行情!"看着她躺在床上数钱的样子,心里无比的开心,满足,暗下决心,要留在北京,努力让她永远的这么快乐!
  这一留就是8年过去了,买了属于自己的房子,有了自己的爱车,期间不管我身在何方,都会想念北京,自从妈妈离开我以后,更加的觉得北京才是我的家,这里有我的事业,朋友,爱情,一切的一切......
  家庭对于我来说,早已是强颜欢笑,很多事情我选择忘记.对于亲情,我从不强求,只做到问心无愧.记得有个连续剧叫<孽债>,永远记得主题曲是这样唱的:"爸爸一个家,妈妈一个家,剩下我自己,好象是多余的......"小时侯每次听到都会躲在被子里哭,现在呢,唉,不想逞能,还是会哭.但是不那么较劲了.
  爱情,爱情?唉,"爱情它是个难题,让人目眩神迷."对于我来说,找一个我爱的人远比找一个爱我的人重要很多.毫不否认地说,我是个失败者.缺乏安全感的性格决定了我抗拒任何新鲜尝试的命运.不知道此刻的选择是对是错,还是愿意简单相信:上天终究会安排一个疼爱我的人,带给我一生一世的幸福.
  该说说事业了,最近才觉得演员是一个很累心的职业,这段时间,我身心疲惫,从未这么敬业过,积极配合参加活动,拍摄杂志,宣传,访问,讨论工作进展......恍然间发现,这些年落掉的工作还真不少.不愿意再偷懒了,我也长大了,轻松的日子也享受的差不多了,朝前望去,道路似乎还算平坦,忙忙累累,努力再努力,不为别的,为的是要对得起自己,不留遗憾.
  最值得骄傲和欣慰的是我的朋友们,关心我的时候远比我关心他们的时候多得多.曾经有朋友说过,总觉得我周围的朋友上辈子都欠我的,这辈子还债来了.昨晚一个朋友对我说:"甘愿受我欺负,就像小朋友打我,我也只能笑着摸摸她的脸."听完心里暖暖的.最近远在香港和远在韩国的闺蜜都该回来了,快回来还上辈子欠的债吧,这些人情我也会找机会还给你们的----我亲爱的朋友们.可是如果找不着合适的机会,那我就先欠着你们的,欠到下辈子再说吧!酒后吐真言! - 韩雨芹 - 韩雨芹
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017