注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

中秋节--我得了强迫性节日抑郁症  

2007-09-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中秋节--我得了强迫性节日抑郁症 - 韩雨芹 - 韩雨芹   又要过节了,剧组临时通知我,这几天没有我的戏,可以在北京多呆两天.好事啊!可是心里却开始慌张,烦躁......一个团圆的节日!身为钻石小公主的我跟谁团圆去啊?
   节日前夕,陆陆续续有朋友纷纷致电,关心我过节的安排.都是好意,却导致我患上了可怕的"节前综合症"!
   这边拉着我语气沉重地说:"看了你的博客,唉,你也挺难的,不容易啊!过节没地过就跟我们一起凑凑热闹吧!"
   那边又醉眼朦胧地拉着我说:"你觉得自己坚强么?唉!我们都觉得你特坚强!挺佩服你的!"
   另一密友电话里说:"过节你来我家吧,别自己一个人胡思乱想,我妈就是你妈."
   更有甚者温情地在电话里对我说:"中秋节如果没人陪你过,就给我打电话,心里难受不开心就跟我聊聊,这个世界上至少你还有我."......等等等等......
   不知为什么,我最怕别人用充满同情和关爱的态度特意照顾我,好象我特惨,特可怜.越听越郁闷.心里的酸劲全被勾出来了,真难受.直接引发了我的节前综合症:郁闷+慌张+烦躁+不安+想哭(无数次的重复)......
   咳,这么多年不都这么过来了么,已经习惯了,或者也许是因为自己总希望尽量不去触及内心里的那些东西,所以也害怕别人这种善意的提醒.淡而化之吧!钻牛角尖是没有用滴!
   年底节日总是一个接着一个,至于我,不用为我担心,一切随缘,赶上哪拨就跟哪拨过,绝对的百搭型!即使一个人也ok,早就想好了,放上一张<老友记>,看一天,乐在其中!
  祝大家中秋节快乐!
中秋节--我得了强迫性节日抑郁症 - 韩雨芹 - 韩雨芹
 
  祝远在安徽的80岁的外婆及全家中秋节快乐!
中秋节--我得了强迫性节日抑郁症 - 韩雨芹 - 韩雨芹
(左起:表哥,我,外婆,表弟)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018