注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

谁给我写首这样的诗,我就嫁给谁!  

2007-10-20 18:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁给我写首这样的诗,我就嫁给谁! - 韩雨芹 - 韩雨芹

  今天天气好,心情好,太阳公公还没下班我就收工了,导演更更好!

  已经连着好几天了,我的妆不是扮孕妇就是扮中年,老年。唉,都没勇气照镜子了!

  今天,哼哼,终于让我年轻了一把!剧本提示:要将新婚的喜悦写在脸上!哎呀,不容易啊!还我青春了,哈哈哈哈哈!

?/P>

 “我得意的笑又得意的笑,笑看红尘人不老!”

谁给我写首这样的诗,我就嫁给谁! - 韩雨芹 - 韩雨芹

 

  清晨,逆光中,我的发丝泛着金色的光芒,幸福从心里爬到脸上,一切看起来都是那么的美好!

 

   在进组之前,我看了两本苏东坡传,说小时侯的王闰之就暗恋这个大她十一岁的姐夫苏轼,并且一直默默欣赏他,苏轼也对这个人称“二十七娘”的美丽姑娘留有很深的印象。长大后她如愿以偿的嫁给了他,陪伴他历经25年的大起大落,最后得以与苏轼合葬,实现了“惟有同穴”的愿望。

谁给我写首这样的诗,我就嫁给谁! - 韩雨芹 - 韩雨芹

  此时此刻,我羡慕王闰之,若是苏轼生在现代,我也要嫁给他,因为他实在实在是太有才了。

 

  这些天在拍戏现场,时不时的耳边总能传来工作人员随口吟诵的苏东坡的一些经典诗词。大家由于拍这个戏,文学常识都提高不少呢!私底下,导演和我们总是在一起感叹,分析苏轼的名句,有时甚至沉浸在其中,心里有股酸酸的感动。

谁给我写首这样的诗,我就嫁给谁! - 韩雨芹 - 韩雨芹

十年生死两茫茫,

不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,

尘满面,鬓如霜。

 

夜来幽梦忽还乡,

小轩窗,正梳妆。

相顾无言,惟有泪千行。

料得年年断肠处,

明月夜,短松冈。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018