注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

为家人默哀  

2008-05-19 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月12日下午的地震,我在家丝毫未觉。头两天,没看电视,没上网,没聊天,一无所知。一天偶然间打开电视,触目惊心,不相信这一切都是真实发生了的。几个朋友立刻组织要一起去灾区当志愿者,咨询打听了一圈,志愿者的组织是找到了,可是我们都没有专业技能,不会救援也不是医生,不能优先考虑。成都的志愿者已经很多了,周边的重灾区由于交通不便人又进不去。想托成都的朋友借台车装上物资运进受灾严重的灾区,可又被告知,会造成交通阻塞,影响救援队伍的行进。现在除了捐钱,对于我们来说,几乎没有其他更直接更有效的办法能够帮到灾区的朋友了。我们准备着,在重建家园的阶段搭把手。

    现在每天一回到家就会像大家一样,盯着电视连续几个小时关注灾情。心情随着救援工作的进展起起伏伏。屏幕上那些瞬间的照片让人心悸不已。那么多人无助地等待救援,生的希望被无情的吞噬在无边的黑暗中。废墟上整齐排列的那许许多多的小书包,他们的梦才刚刚开始,这太残忍了,他们还只是孩子。可孩子们很坚强,与年龄不相符的意志却更让人心酸。大灾有大爱,我们不会把你们扔在人生的十字路口,一场灾难,让我们走得更近了。如此残酷的现实,激发了所有人的善心,这几天,关爱无处不在,我被各种事件感动着,深深体会到了国家的这个“家”字的真正涵义。谢谢辛苦战斗在第一线的战士,医生和志愿者们,你们是大英雄!

    面对这样的灾难,我能做的太少了。活着的人就带着一颗感恩的心好好活着吧,都把自己照顾好了,别给国家添麻烦,关注灾情,时刻准备着!

    为受难的人默哀。

为家人默哀 - 韩雨芹 - 韩雨芹

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018