注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅行之大理篇  

2008-05-04 23:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个人的旅行,这对于我来说还是第一次。也没有什么太多的目的性,只是想一个人出去走走,发发呆,给心灵放个长假。
   剧组杀青了,我没有买到飞大理的机票,但还是迫不及待的登上了大巴。大巴很辛苦,最快也要四个小时才能到大理,可是我满心都是旅行的喜悦,丝毫不觉得疲惫,终于可以自由的呼吸,向往随遇而安。
   到了大理,热情的客栈老板胖哥给了我最好的房间。推开门,扑面而来的花香,古色古香的大床上飘着纱幔,床单上用玫瑰花瓣拼出了心型,主人很用心的设计,倒是让我这单身汉有点为之可惜了。
   放下行囊,换上了一身极其颓废的衣服出门:一双夹脚凉拖,一身麻衣麻裤,草帽,编织手袋,还有不得缺少的道具香烟。说起来平常我是不抽烟的,可是脑子里总有一个画面:一个人叼着烟在陌生的城市里溜达,很自由,很散漫,很酷!五分钟后,我做到了,心情大好,漫无目的在古城的街道上四处闲逛,好奇的看着眼前的种种人生,也被别人好奇的看着......
一个人的旅行之大理篇 - 韩雨芹 - 韩雨芹
    两个小时之后我已经爱上了大理。这里不需要任何名牌,破衣烂衫最适合这里的氛围。这里也不需要私家车,步行五分钟就可以解决吃饭,泡吧,买东西等所有的日常琐事。这里也不需要住酒店或高级公寓,住家式的客栈既安全又温馨,像过去住校一样,到点就锁大门。
   四个小时之后我已经完全融入了这里的生活,吃了碗米线,溜达到老外开的小酒吧,坐在街边喝了瓶红酒,好喝又不贵,偶尔跟邻桌一群丹麦的游客连说带笔划的攀谈一阵,酒足饭饱之后,哼着小曲,踩着自己的影子,摇摇晃晃,一路蹦跳着奔回客栈,叫醒值班的小伙,放我进屋,扑在玫瑰花瓣上,一闭眼,世界安静了,简单,知足,人生不过如此......
一个人的旅行之大理篇 - 韩雨芹 - 韩雨芹
  
  
   
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018