注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

哪也不挨哪的大闲话  

2008-09-21 00:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坚持吃素已经是第12天了,看起来没有瘦,但是身心都感觉清净了许多,与人沟通的方式也发生了细微的变化,一切顺其自然,少了许多执着和不安,向往光明就不会惧怕黑暗。

    《大生活》快要杀青了,两个多月的时间过得真快,都说“成都是个来了就不想走的地方”,其中缘由各不相同,对于我来说,酸甜苦辣都有,机缘让我在这个时间段在这个城市自我认识,自我反省,脱胎换骨,我感谢生活所带给我的一切,用它们不同的方式一直眷顾着我。

    拍戏渐入尾声,我所剩下要完成的戏不多了,每天的工作量逐渐减少,今天休息,在房间翻出一张带来许久一直没有时间看的碟:《火星的孩子》,看完深受感动,那个孩子就像一直藏在我身体里的那个另外一面的我,同样也来自火星,等待具有善心,童心,恒心和富有想象力的“家长”来认领。

    想我的孩子们了,发点它们的照片看看,两个多月以来一直寄养在朋友家,我想它们应该是北京这座城市里最盼望我回去的两个小生命了吧。

    (大儿子:太子):(永远捣蛋却仍然保持一脸无辜,朋友们说这点随我)

 哪也不挨哪的大闲话 - 韩雨芹 - 韩雨芹

 

    一直忘了介绍家里的新成员,二儿子:韩小怪

哪也不挨哪的大闲话 - 韩雨芹 - 韩雨芹

    当初买它时,就觉得它是只长着双大脚,并且还是“阴阳脚”(两只脚的颜色不一样)的小怪物,尽管店主一再解释它就是这种品种,可在我看来,它也许就是个爸爸妈妈混在一起颜色没混明白的小杂毛兔,可我就是喜欢它身上那股没长明白的二糊劲(有人说这点也随我),它是我的了。

    于是在那段时间里,院里就又多了一道风景线:别人遛狗,我遛兔子,谁随我?

哪也不挨哪的大闲话 - 韩雨芹 - 韩雨芹

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018