注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

冷,不如跳舞  

2009-11-20 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             冷,不如跳舞 - 韩雨芹 - 韩雨芹  

    9月14号《不如跳舞》在重庆开机了,那时正值盛夏,重庆更是蒸笼般的酷热,我们穿着小吊带在镜头前飞舞着,动则一身热汗,有时说着说着台词额头和鼻尖就冒出颗颗汗粒,忙坏了负责给我们补妆的化妆师。十月我们熬过了酷暑,渐渐走入秋季,重庆秋高气爽,细雨绵绵,我们每个人都觉得在重庆拍戏的日子十分美好,空气的湿度和温度都非常养人,皮肤被滋养的很润。那时我们依然穿着戏里的夏装,在镜头里翩翩起舞,舒适,自在,但是很短暂。十一月,听说北京下起了大雪,真让人不可思议,今年的冬天来的这么快,没想到转眼间重庆的温度也一落千丈,寒冷的让人措手不及,可我们依然还要穿着戏里的小短裙跳入镜头里摇摆,真冷啊!若是拍局部的特写,一定看得见那层层的鸡皮疙瘩,一张嘴说话冻得都开始冒白烟啦!

    就这样,我们从夏天拍到秋天又拍到冬天,虽然才短短两个月的时间可感觉像是拍了大半年。来时的行李自认为准备的很充分,满满装了一辆车。可是,谁又能想到在拍摄夏季酷热的戏时,把羽绒服加入行李车里呢?

    现如今,没办法,只能扛着。候场时我们就裹着毯子围坐在电暖器旁可怜巴巴的沾点热气,抱着暖宝比抱着黄金还亲呢!上场时,不到最后一秒钟绝不舍得脱外套,光着腿努力让自己不哆嗦,心中还得默念:我是超人,不会感冒!

   离关机还有半个多月了,已经是倒计时了,我们和农民一样,都是靠天吃饭,希望重庆的天快点晴起来吧,但愿我们能够顺利拍摄完成最后这部分的戏。也但愿这次的辛苦不会白费,能有个好收成!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018