注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

探班《建国大业》  

2009-09-26 18:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《建国大业》真火!明星阵容空前绝后,一张张熟悉的面孔让人目不暇接,其中最欣赏唐国强老师扮演的毛泽东入木三分,惊叹张国立恩师扮演的蒋介石神形兼备!那一段历史对我来说是模糊的,但因为电影的吸引力带我去了解了这段历史故事,明星的魅力让这个主旋律的题材生动了,这部影片的突破和成功算是电影人集体向祖国建国60周年献礼了。

          探班《建国大业》 - 韩雨芹 - 韩雨芹

    我是在重庆的一家电影院观摩了期待已久的《建国大业》,当看到恩师扮演的蒋介石最终出来的效果那么棒时,心里感触很深。《建国大业》拍摄期间,我去探过他两次班,那时就很敬佩他减肥的毅力,见他饿的发晕也还是坚持不吃东西,眼看着就一圈圈瘦下来了,面色也很不好,心里真担心。为了演好蒋介石这个角色,见他收集了很多老蒋的视频材料,平时反复模仿老蒋说话的方式和口音,那段时间我们都觉得他已经入戏了,走路说话眼神不经意间流露出的都是老蒋那个调调,因此在那段时间里他有了一个新名字,公司的人都有感而发的一致称呼他:委座。也因此公司里一句延续至今的话,用于我们彼此吓唬对方的常用语就是:委座很生气,后果很严重!哈哈!

           探班《建国大业》 - 韩雨芹 - 韩雨芹

    这是影片中蒋介石就职总统宣誓的那场戏的场景,那天我去探班,这场戏他们拍了很久,有很多内容最终在影片中并没有完全的呈现,剪掉了很多。拍戏间隙我和委座就不停的合影留念,那样的环境让我感觉自己仿佛也置身于历史长河中了。但可惜的是大部分照片由于U盘损坏而永久的丢失了,就剩下这几张回味回味了。

            探班《建国大业》 - 韩雨芹 - 韩雨芹   

    这是影片中蒋介石说:“想合的时候可以合,想打的时候可以打...”那场戏的场景。这是在上海作协拍摄的,古色古香的一栋小楼用于戏里作为委座的府邸。

            探班《建国大业》 - 韩雨芹 - 韩雨芹

     开心恭喜张国立版蒋介石成功!!!他的成功绝不是偶然的,也不是运气,是努力!!!明天做他最爱吃的方便面加荷包蛋送给他吃,我想这回委座应该可以松下一口气,开戒吃“大餐”啦!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018