注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩雨芹

*雨过天晴*

 
 
 

日志

 
 

50%是美好的  

2010-04-23 05:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨近五点,天蒙蒙亮,我收工了,可是其他人的工作仍在继续。今天在现场我走神了,因为无意中看见了几个群众演员迷茫无助的眼神。深夜,他们仍在等待,没有人照顾,疲惫困倦可是却不敢轻易坐下休息,因为他们永远都被告知:站好,马上开拍。然后依然陷入无止尽的等待中,而换来的,大多数时候都只是一个背影。

    那几个人年龄看起来接近我爸爸了,看见他们这般辛苦,心里很不是滋味,我想如果是我爸爸,我一定不会让他在这样的年纪还这么辛苦熬夜工作,一定不行。

    回家路上,我和上早班的环卫工人擦肩而过,五点了,他们都起床上班了,我才刚刚结束工作要回家,其实也很辛苦,想想自己也许还不如那些群众演员呢,他们只是客串演出,今天来明天不一定来的,而我却已经连续熬了好几个大夜班了.

    为什么要这样?我问自己。

    一个幸福的答案在心头荡漾:因为热爱。

    因为热爱这个职业,所以我享受这个工作的过程,即使辛苦即使也发牢骚,却从不觉得自己可怜。若不是今天在现场看见那一群人,同情他们的工作,我甚至都不曾对自己辛苦工作有过什么疑惑。

    我不知道他们之所以这样辛苦究竟是因为热爱还是为了生计,但愿他们也都是因为前者,我愿意这样去想像,这样心里能好受些。

    就这样吧,好受些了,不能再胡思乱想了,睡了...

 

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017